22.05.2022
Как продать долю в квартире в Москве

Как продать долю в квартире в Москве?

Как продать долю в квартире в Москве? Если у вас есть доля в квартире в Москве, вам необходимо понимать всю систему, чтобы успешно продать эту долю. Для этого воспользуйтесь приведенными ниже советами.

В целом продажа доли в квартире в Москве — одна из самых сложных и сложных сделок с недвижимостью в столице. Такая сделка осложняется тем, что есть некоторые трудности с определением права собственности на капитал. Доли в данном случае не принимаются за квадратные метры. В некоторых ситуациях вообще невозможно определить долю (в случае однокомнатной квартиры). Другими словами, доля становится условным понятием, которое выражается в долях от общей жилой площади. При этом это рассматривается как собственность, и собственник имеет полное право продать свою долю в квартире. В связи с тем, что продать долю самостоятельно достаточно сложно, вы можете воспользоваться помощью посредника, который организует поиск покупателя и поможет выбрать нотариуса.

Процедура продажи доли в квартире в Москве осуществляется с строгим соблюдением порядка, установленного законодательством Российской Федерации. Если есть малейшие отклонения от закона, это влечет за собой признание сделки недействительной.

Как и в любом другом регионе, при продаже акций в Москве вы должны сначала предложить их другим акционерам. Если они отказываются покупать вашу долю, вы можете рекламировать ее продажу третьим лицам.

Часто акционеры квартир не особенно довольны тем фактом, что вы продаете свою долю незнакомцу в попытке купить ее у себя самостоятельно. Если не дождаться решения акционеров и выставить свою долю квартиры на продажу, такая сделка может быть признана недействительной, а оставшиеся собственники имеют право обратиться в суд. Чтобы быть уверенным в «доставке извещения» о продаже акций, стоит отправить его заказным письмом.

Будьте осторожны, потому что с 2016 года действует положение, согласно которому каждая сделка, предметом которой является доля в квартире или доме, должна проводиться с нотариально заверенной подписью. Это так же важно, как рассылка уведомлений о продаже доли ее совладельцам.