22.05.2022
Где проходят границы квартиры

Где на самом деле проходят границы вашей квартиры?

Где проходят границы квартиры? Возможно, вы думали, что потолок вашей квартиры это соседний пол на первом этаже.

Как выяснить, где ваша квартира, а где – общедомовое имущество?

Муниципальная собственность начинается прямо за дверью. Даже если есть вестибюль для нескольких квартир перед лестницей, он считается общим свойством арендаторов.

У арендодателя нет приоритетного права на пространство, которое начинается за дверью его квартиры. Конечно, каждый хочет взять дополнительное пространство (оснащен шкафом, полкой для обуви или дверей), и вы можете сделать это, но только после правильного голосования на собрании домовладельцев, а затем после согласования решения с управляющей компанией или ассоциацией Домовладельцы. Это необходимо не нарушать принципы санитарной и пожарной безопасности.

Наружная стена дома – часть Вашей квартиры?

Если вы хотите смонтировать кондиционер или рекламной конструкции на несущей стене или остекления лоджии или балкона, решение общего собрания собственников жилых помещений и требуется (например, включенный в магазине или аптеке) в данном здании.

В других вопросах, касающихся использования внешних стен и балкона балюстрады, требуются правила, утвержденные Общим собранием. Эти правила не могут противоречить принципам, установленным коммуной.

Кроме того, общее собрание должно, по крайней мере, после обсуждения вопроса о предоставлении рекламных структур и определить правила заключения договоров на установку рекламных и плакатов (включая стоимость таких услуг и цель, на которые, полученные таким образом, чтобы Быть использованным), включая эту задачу, например, Дом Совета, президент Правления Правления и Управляемая компания.

Следует помнить, что тот факт, что собственность принадлежит всем арендаторам, не означает, что каждый из его элементов может быть использован для личных целей. Например, разделяя парковочное место для вашего автомобиля, житель здания нарушает права других владельцев, если у него нет прав, которые были созданы на общем собрании. Во всех этих вопросах достаточно получить более 50% голосов домовладельцев, чтобы принять решение.

Какие провода Ваши, а какие — общие?

СМИ (провода и трубы) можно разделить на три части, а различные объекты несут ответственность за поддержание каждого из них.

Владелец, управляющая компания и организация, предоставляющие ресурсы (RSO), несут ответственность за предоставление коммунальных ресурсов одновременно. Поэтому, если в инженерных сетях есть проблемы, каждый из них имеет свою собственную ответственность.

Что касается электроэнергии, управляющая компания отвечает именно в место, где установлен отдельный счетчик что есть метр. Как он, и провода, продолжающие дальше глубоко в квартиры, считаются арендаторами. В отсутствие счетчика граница проходит через клеммы подключения переключателей в распределите.

На стороне улицы электрическая установка здания заканчивается в месте, где счетчик здания соединяется с сетью, которая входит в здание. При отсутствии счетчика предел является внешней стеной здания, если только соглашение о разделении обязанностей не заключено между Рес и управляющей компанией, обеспечивает иное. Здесь принцип применяется принцип: в совместном собственности есть сети и устройства, которые предоставляют ресурсы для данного дома.

Несёт ли собственник ответственность за водопровод?

Жители несут ответственность за некоторые из доставки холодной и горячей воды из клапана. Он включает в себя измеритель, запорные клапаны и пробирки, ведущие к кранам. В отсутствие клапанов считается, что арендаторы несут ответственность за эту часть системы, которая начинается на месте первого отделения от подразделений.

Со стороны улицы установка общего холодного и горячего водоснабжения начинается от точки подключения трубопровода, входящего в здание, к общему счетчику. А при отсутствии счетчика внешний вид здания, если иное не предусмотрено соглашением о разделении ответственности между РИЭ и управляющей компанией.

Как распределена ответственность в системе отопления?

В системах отопления, как и в других системах, есть разные обязанности. Например, если на радиаторах в квартире есть отключающие устройства (вентили), ответвляющиеся от стояков внутренней бытовой сети, то радиатор не считается частью имущества дома, и владелец квартиры будет иметь отремонтировать или заменить. При отсутствии клапана ответственность за устранение течи и замену радиатора несет управляющая компания. Такие радиаторы считаются частью системы отопления, так как их работа влияет на подачу ресурсов более чем в одну квартиру.

Со стороны улицы управляющая компания несет ответственность за участок от точки, где трубы, входящие в дом, соединяются со счетчиком здания, а при отсутствии такового — с внешней стороны дома, за исключением случаев, когда отдел ответственности Соглашение между ОПБ и управляющей компанией предусматривает иное.

Отвечает ли собственник за канализацию?

Большая часть канализационной системы считается общей собственностью, за которую несет ответственность RSO. Арендодатель несет ответственность за участок, который заканчивается первым тройником переходного стояка (то есть первым ответвлением от стояка). Затем идет зона ответственности управляющей компании.

Если под домом, на земле, принадлежащей жильцам, и в подвале дома есть медиа-сети, это не значит, что они принадлежат жильцам.

Действующие правила не всегда определяют, с какой области начинаются обязанности RSO и управляющей компании, поэтому разделение ответственности и границы для каждого конкретного дома определяются в отдельном контракте.