22.05.2022
Акт приема-передачи как финальная точка сделки

Акт приема-передачи как финальная точка сделки?

Акт приема-передачи как финальная точка сделки. Продавец и покупатель «Вторичные» квартиры часто пренебрегают последней транзакцией — квитанцией. В то же время Гражданский кодекс не доказывает такое бездумность, и эксперты предупреждают: интересы безнаказанной транзакции могут серьезно пострадать.

Гражданский кодекс настаивает

«Акт принятия имущества, по-видимому, имеет много сторон транзакции с пустыми формальностями, но на самом деле это важный документ, отсутствие или ненадлежащим образом препарат влечет за собой серьезные правовые последствия».

Процедура передачи свойств свойства на основе сертификата передачи и получения указана в ст. 556 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Команда для передачи свойств недвижимости от продавца на покупателю

1. Передача свойств недвижимости продавцом и его усыновлением покупателем происходит на основе Закона о собственности или другому документу документа, подписанного Сторонами.

Если закон или договор не предусматривает иное, обязанность продавца передавать недвижимость покупателю, считается выполненным после освобождения этой собственности покупателю и подписать соответствующий акт перевода.

Определяя одну стороны от подписания документа о передаче свойств имущества в соответствии с условиями, указанными в договоре, рассматривается как отказ продавца от обязательства по передаче права собственности и покупателя от обязательства принять собственность соответственно.

2. Утверждение недвижимости покупателем не в соответствии с условиями договора о продаже недвижимости, а также, если эта несовместимость была найдена в документе по переводу имущества, он не составлял основу для увольнения продавца от ответственности за неправильное выступление контракта.

Таким образом, с юридической точки зрения, окончательная точка транзакции заключается в том, чтобы подписать APT сторонами, после чего (в отсутствие претензий) обязательства обеих сторон считаются завершенными.

В чем смысл этого документа? Дело в том, что между заключением договора, регистрация собственности и фактический прием квартиры обычно проходит некоторое время. И за этот раз состояние квартиры может измениться по разным причинам — от муниципальных несчастных случаев на банальные кражи или акты вандализма.

Зачем это нужно?

Основная задача Spzoz является только подтверждением, что квартира передается покупателю в государстве, в котором оно было на момент транзакции.

Это важно!

Если какая-либо из сторон сделки свидетельствует о подписании приложения, в свете закона оно относится к отказу о выполнении обязательств по договору продаж.

Как продавцы, и покупатели должны помнить, что приложение не вносит никаких изменений в соглашении о продаже, а только утверждает только его соответствие или несоблюдение. Если покупатель подписывает действие и получает квартиру, государство которого не соответствует требованиям договора (удаленная мебель в здании, поврежденные элементы оборудования и т. Д.), Не означает, что продавец освобождается от ответственности за нарушение условий контракта. Поскольку будет документ, который в случае судебного процесса подтверждается, что любые условия были нарушены.

Есть еще одна важная проблема. «Протокол отчетности и приема также будет необходим для покупателя получить налоговый вычет, это документ, который должен быть представлен в налоговой ведении»,.

На что обратить внимание

«Акт приема производится в простой письменной форме, нет особых требований».

Однако, по словам эксперта, этот документ должен обязательно включать детали договора о продаже, паспортные данные продавца и покупателя, точный адрес квартиры, данные из кадастрового паспорта, даты и места действия, подписи продавца и Покупатель, с полной транскрипцией имени.

Это важно! Покупатель может застраховаться от «забывчивости» продавца, добавив в договор купли-продажи пункт, согласно которому после подписания акта приема-передачи будет оплачена часть стоимости квартиры.

И, конечно же, главный пункт Акта сдачи-приемки — есть ли у сторон сделки какие-либо претензии.

Если покупатель не удовлетворен квартирой, он должен по пунктам перечислить дефекты, вызвавшие его претензии. Если продавец готов удалить их добровольно, укажите в этом же акте условия, при которых он обязуется это сделать.

Рекомендуется отдельная индикация информация о текущем состоянии платежей за коммунальные услуги и связь.

Перед подписанием предварительного договора покупатель должен внимательно проверить состояние квартиры: отделку, мебель (в случае передачи покупателю по договору), санузел, входную дверь, комплектность ключей. Если в квартире есть кондиционеры, джакузи, встроенная бытовая техника, обязательно проверить, работают ли они. «Нередко возникают судебные тяжбы из-за встроенных шкафов и кухонь, а также другой мебели».

Это важно!

В приложении можно ввести пункт «Признать акт действительным после снятия рекламации» и указать срок, в течение которого дефекты квартиры должны быть устранены.

Ключи от квартиры нельзя передавать покупателю до подписания Акта приема-передачи. «Бывают редкие случаи, когда продавец дает ключи сразу после подписания договора купли-продажи и вдруг возникает проблема с оформлением перехода права собственности (отказ в регистрации). И покупатель уже там, делает ремонт или реконструкцию, и иногда даже снимаю.

По аналогичным причинам эксперты предостерегают от распространенной на рынке практики «совмещения» APT с договором купли-продажи. Например, в контракте может прямо указываться, что стороны сделки «соглашаются принять это как акт одновременной передачи права собственности.

Это значительный риск как для продавца, так и для покупателя. Покупатель должен понимать, что с момента подписания нотариального акта или договора, содержащего положения о передаче права собственности, он несет все риски (в частности, риск повреждения имущества) и бремя содержания квартиры. Если он на самом деле не занимал ее, а официально признал этот факт в АПП, он не получит никакой компенсации от ненадежного продавца, когда он, например, решит убрать там сантехнику в последний момент.

В свою очередь, продавец должен учитывать возможность выхода на точку безубыточности на этапе регистрации. А иметь дело с покупателем, который уже делает полный ремонт в «своей» (по данным APP) квартире, будет крайне сложно.